25.07.2018


Одни проверяющие нашли нарушения у других проверяющих. Внимание, вопрос: кто проверит тех, кто проверяет проверяющих? И далее по цепочке? Нам кажется, что количества тех, кто контролирует и надзирает, крайне недостаточно. Чтобы был порядок, каждый второй житель должен быть проверяющим, а каждый первый – надзирающим.

Недавно прошла новость, что бурятская прокуратура нашла нарушения у бурятского Росприроднадзора. Нарушений много. Другими словами, те, кто должен проверять, сами попались в надзорный капкан.

Это все очень похоже на то, как устроен мир хищников. Крупное насекомое ест мелкого, его поедает какой-нибудь грызун, того – хищник покрупнее, голова которого, в конце концов, оказывается на стене у какого-нибудь охотника.

Если продолжать вдумываться в это сравнение, возникает вопрос: кто в роли охотника? Прокуратура? ФСБ? Путин?

Впрочем, не важно. Если надзорники, вместо того чтобы кошмарить бизнес, переключатся друг на друга, всем от этого будет только легче. Предприниматели запасутся попкорном и с удовольствием понаблюдают, как те, кто их прессовал, сами оказываются под прессом. Ничего не поделаешь – карма.

Нарисовал Укусика Покусай
^