22.08.2018


Выборы в Бурятии выходят на новый уровень. Недавно один кандидат в депутаты вызвал другого на футбольный поединок. С условием: проигравший снимает свою кандидатуру. Думается, это только начало. Не исключено, что уже скоро мы будем наблюдать гладиаторские бои, драки стенка на стенку, а может быть – и спортивные военные баталии, ведущиеся до последнего выжившего.

На этот раз отличился экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он предложил своему оппоненту – депутату горсовета Михаилу Степанову - интересный способ выяснить, кто будет полезнее округу, по которому они баллотируются. И именно: футбольный матч.

«Команда Айдаева вызывает на футбольный матч команду Степанова. По любым правилам: мини-футбол, футзал, пляжный футбол или собственно футбол. Проигравший выбывает из предвыборной гонки», - пишет предвыборный штаб экс-мэра.

При этом, прочитав сей призыв, у нас возникло много вопросов. Например, будут ли сами кандидаты участвовать в поединке, или бросят на амбразуру прикупленных заранее легионеров? Во-вторых – почему именно футбол? Логичнее было бы сойтись один на один. К примеру, на борцовском ковре, на ринге или хотя бы за шашками.

Ну и в-третьих: последуют ли примеру господина Айдаева другие кандидаты и партии? Только представьте: санкционированная массовая драка на площади Советов между двумя партиями. Тогда у населения было бы гораздо больше причин проголосовать за ту или иную сторону. Ведь таким «флешмобом» наши политики доказали бы, что они хоть на что-то способны.

^