15.01.2019


Нет повести печальнее на свете, чем сказ о депутатах и бюджете. Денег на всех не хватает – давно не новость. А вот как борются с этой напастью – тут ни дня без креатива. То филармонию выгнать предложат, то студентов стипендии лишить. Но наш рассказ о другом – об искусстве.

Главам поселений Селенгинского района подарили морин хууры. Казалось бы, достойный подарок, развитие национальной культуры. Игре на народном инструменте будут обучать сельских детей, что очень хорошо.

Но мы любим копать глубже, не правда ли? Чем и займемся. Представьте, приходят главы поселений к депутатам Хурала. И говорят, денег нет, школу не ремонтировали 80 лет, сельский ДК разваливается, детсада нет, дорог нет, на улицах темно без фонарей, водоколонок не хватает и так далее и тому подобное.

Депутаты Хурала заглянули в бюджет, а там кто-то (может быть, председатель бюджетного комитета?) нарисовал кукиш красной пастой. Что делать? Бинго! Всем по морин хууру, и на улицы Улан-Удэ! Кто посимпатичней – на Арбат, кто с трудовым лицом – на вокзал. Глядишь, за несколько месяцев и деньги в поселенческих бюджетах появятся, и фонари на улицах, и асфальт. Смекалочка!

^