10.04.2019


В Бурятии развернулось эпичное сражение света против тьмы. «Читаэнергосбыт» грозит устроить «вечную ночь» местным религиозным организациям. Те же, собрав последние силы, бьются рука об руку с электрическим монстром.

Невзирая на святость нежилого помещения по улице Мокрова, где располагается «Улан-Удэнская община Дальневосточного регионального управленческого центра Новоапостольской церкви», «Читаэнергосбыт» грозит лишить оное строение искусственного света.

Причина мирская – долг в 675 тыс. рублей. Видимо, энергетикам все равно, кто перед ними – сектант или Папа Римский. Есть долги – будь добр уплати. Недавно, к примеру, они вчинили подобный иск к Санагинскому дацану «Даша Пунцоглин».

И непонятно, какую роль выполняют в данном случае энергетики, – темных сил, которые «нас злобно гнетут» и грозят принести тьму в святые места, или, наоборот, источника света и добродетели, за которую, правда, приходится платить по установленным тарифам.

В любом случае, если святые книги не врут, то энергетики на Страшном Суде вынуждены будут отвечать за свои поползновения. Правда, не исключено, что и туда они заявятся с квитанцией об оплате.

^