17.04.2019


Пришла весна. Коты отправились на кошачьи свидания. Оживились психбольные, у коих в эту пору случается традиционное обострение. А чиновники, скрепя сердце, принялись публиковать данные о собственном имуществе и доходах. Но не все – кое-кто, видимо, уверен, что выносить такие сведения на публику – моветон.

К примеру, в Окинском районе решили, что размещать на сайте сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов сельских поселений – лишняя трата времени. Зачем людям настроение портить?

Однако отсутствие сих данных привлекло внимание прокуратуры, которая вежливо заставила местные власти поделиться с народом искомой информацией.

Никакой личной жизни! – воскликнет неназванный народный избранник. Ни тебе джип тихонечко прикупить, ни коттедж за границей на жену записать! И вообще это неприлично – спрашивать у уважаемого человека такие вещи! Есть же этикет!

Да и зачем народу знать о том, кто на какой машине ездит и в каком доме живет? Люди должны работать и не отвлекаться на чужую роскошь!

Справедливости ради, далеко не все депутаты катаются аки пармезан в оливковом масле. В районах, например, есть и такие, кто имеет доходы, сравнимые со средним заработком электората. Но по большому счету бедных во власти мало. Так уж получилось.

^