07.08.2019


Если увидите ночью на улице чиновников правительства с факелами и собаками, не удивляйтесь: они ищут замминистра. Не то что бы он пропал: просто должность пустует, а желающих нет. «Ни один нормальный человек туда не пойдет», - говорят люди и задергивают шторы.

Казалось бы, место-то тепленькое, подписывай себе бумажки и отчитывайся на совещаниях. Но желающих посидеть на тепленьком нет. Те, кто мог бы претендовать, скорее всего, «сливаются», как только узнают историю своих предшественников: этого посадили, этого осудили, этот в СИЗО…

Кто-то может сказать: мол, ты не воруй, тогда и не «посодют». Но все не так однозначно. Во-первых, у многих людей, примеряющих статус чиновника, тут же просыпаются чиновничьи инстинкты. А с природой не поспоришь.

Во-вторых, честность - не гарантия свободы. Ведь может оказаться, что над тобой окажется человек не очень честный, но очень хитрый. И в итоге ты поедешь в места не столь отдаленные отвечать за поступки других людей.

Так что поиски продолжаются. Кто в итоге попадет в лапы чиновничьего аппарата и окажется на расстрельной должности – неизвестно. На всякий случай не попадайтесь людям в галстуках и с факелами.
^