20.11.2019


Депутатский мандат – это вещь. И от дождя укроет, и от уголовного наказания. Не зря за ним такая очередь: кому хочется в тюрьме сидеть, например, за незаконную рубку? А так – сверкнул депутатским значком, обозвал себя слугой народа, глядишь, срок и на условный заменят.

Недавно, например, слуга народа отделался «условником» за незаконную рубку в особо крупном размере. Ущерб государству – 4 млн рублей. Наказание – три года условно. То есть   да здравствует свобода!

Конечно, это же вам не особо опасный подросток, который стащил с дачи три кастрюли и магнитофон. Таких  сразу за решетку. Изолировать от общества, чтоб сберечь людские кастрюли.

А депутат – он же человек уважаемый, сколько добра народу принес. Спал на заседаниях, ел в ресторанах, пил… родниковую воду. Все   ради людей, ради района, республики и страны.

А то, что ворует, так времена сейчас такие. Главное ведь другое – что мандат при нем  и галстук на шее. Так что не придирайтесь – правосудие, оно лучше знает. Там люди с высшим юридическим, если что.
^