27.11.2019


«Муниципалитеты у нас народ интересный. Когда глава республики приезжает, они сразу везут все хорошее показывать. А плохое ничего не показывают», - сказали депутаты Хурала. И предложили главам районов Бурятии шокировать Алексея Цыденова разрухой и нищетой.

Впрочем, вряд ли муниципальные чиновники настолько смелые, чтобы утаивать от главы Бурятии проблемы района. Напрашивается вопрос: не хотят ли депутаты Хурала устраивать для Алексея Цыденова представления в духе нашумевшего «Левиафана», чтобы разжалобить его и выпросить дополнительные деньги из бюджета?

Представьте «потемкинские деревни» наоборот. Новый детсад завесили картиной разрушенного бомбежкой здания времен Великой Отечественной. На асфальте – рисунки дорожных ям, которые объезжают водители. Жители деревни переодеты в лохмотья, на лицах – татуировки язв. Вместо школы – лавки и классная доска в чистом поле.

Конечно, есть населенные пункты, где рисовать ямы на дорогах не придется  ввиду их присутствия, а некоторые социальные объекты сами по себе напоминают пострадавшие от бомбежки здания. Но раз уж показывать жесть, так по полной программе. Полумеры   не для нас, не правда ли?

^