11.12.2019


Даешь больше выходных по половому признаку. Такое предложение официально внес на сессии Хурала один из депутатов. Он уверен, что женщины несут двойную ответственность за подготовку празднования Нового года. Поэтому от прочих обязанностей их надо освободить. Законодательно.

- Как вы знаете, в этом году 31 декабря выпадает на рабочий день. Хотелось бы выступить с инициативой, чтобы правительство сделало этот день выходным, - сказал депутат Сергей Дорош. - Если это невозможно, то хотя бы сделать его выходным для наших женщин, которые, скажем так, в этот день несут двойную ответственность по подготовке праздничного мероприятия, - заявил он.

Впрочем, у Хурала есть правило: если предоставляешь кому-то льготы, то от них должен быть и эффект. Если вдруг предложения Сергея Дороша примут, то станут ли прописывать в законе ту самую «двойную ответственность»? И какие санкции последуют в случае неисполнения женщинами их функций? И кто это будет проверять? Специальная комиссия?

«Гражданка Д. не в полной мере выполнила свои функции по подготовке празднования Нового года, и приговаривается к штрафу в 10 МРОТ». Наверное, именно так будут звучать заключения этой комиссии. Впрочем, другие депутаты, слава богу, на предложение Сергея Дороша  никак не отреагировали. Хотя  еще не вечер.

^