08.01.2020


Главный бурятский «сокол» Жириновского   Сергей Дорош   переоделся в Дедушку Мороза и устроил себе мини-турне по Улан-Удэ. Судя по всему, он раздает детям либерально-демократические подарки со словами «Хватит это терпеть!».

Конечно, порадовать детей, нуждающихся в этом, дело благородное. Но внимание привлекает контраст между брутальностью ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского (ведь именно его представляет в Бурятии Сергей Дорош) и милой сказочностью, которую придают борода и посох Деда Мороза.

Как тут не вспомнить видео, где Владимир Вольфович угрожает Джорджу Бушу утопить Америку и избрать там своего президента (это было до того, как вспыхнул скандал с российскими хакерами, якобы повлиявшими на выборы в США в пользу Дональда Трампа). В формате новогоднего обращения оно бы заиграло новыми красками.

Впрочем, видео с Сергеем Дорошем, который угрожает врагам и восхищается мощью России, пока что не появилось. Что, конечно, упущение. Все-таки надо соответствовать образу «сокола». И Новый год – самое время, чтобы это продемонстрировать.
^