22.01.2020


Все-таки бурятский суд – самый гуманный суд России. А то и мира. Судите сами: в Москве за брошенный в росгвардейца бумажный стаканчик митингующий едва не получил реальный срок. У нас же за настоящий «поджопник» сотруднику – всего лишь «условка». 

Дело было в одном из районов Бурятии. Росгвардейцы решили приструнить дерущихся в кафе молодчиков: разняли и вывели на улицу. Где и случилось страшное.

Один из дебоширов «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений… пнул стража порядка в область правой ягодицы». Чем «причинил потерпевшему физическую боль».

Что было бы, если  это случилось во время массовых протестов против нечестных выборов? Кто знает… Но в нашем случае никаких протестов не было, пинающий – вовсе не революционер, а всего лишь «безобидный» молодой человек с судимостью за незаконную рубку леса.

«Мужчина полностью признал вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему», пишут СМИ. Так вот он   лучший рецепт судебной защиты - сказать: «Я больше не буду» и «мне очень стыдно». Тогда и в угол не поставят. А всего-то  три года условно.
^