08.07.2020


Бурятия снова бьет рекорды! Недавнее исследование показало, что республика в числе первых регионов по уровню бедности. С одной стороны, радоваться нечему. С другой – когда ты на дне, есть только один путь – наверх! Главное - только дно не пробить…

Напомним, в рейтинге регионов по доходам населения Бурятия заняла 69-е место. Доля населения, живущего за чертой бедности (доходы ниже прожиточного минимума), в Бурятии составила 20,1%. По этому показателю республика занимает 10-11 место в стране. 

Казалось бы, ничего хорошего. Но разве в деньгах счастье? Вспомните пословицы: «Не жили богато, нечего и начинать», «Не в деньгах счастье», «Деньги, что каменья: тяжело на душу ложатся», «Кто до денег охоч, тот не спит день и ночь»…

И вообще, предлагаем включить означенные народные мудрости в ежегодный отчет министра финансов Бурятии. Тогда отчет заиграет новыми красками, станет более позитивным и интересным.

В общем, главное – душевность. Это  во-первых. А во-вторых – нужно правильно придумывать оправдания своей бедности. И нести звание беднейшего региона в стране гордо, с высоко поднятой головой.

Нарисовал Укусика Покусай
^