18.11.2020


Думай, прежде чем постить что-то в соцсети. И дело не в уголовных делах, которые могут завести на тебя доблестные правоохранители из-за запрещенных изображений политического характера. Вот запостил ты, к примеру, фото котят. А твой работодатель – собачник. И все! Прощай, карьера.

Портал SuperJob. провел нерадостное исследование. Нерадостное для работников. Ведь выясняется, что любая картинка в социальных сетях может стоить вам вашего места.

«В каждой десятой компании случались увольнения сотрудников из-за их неподобающей интернет-активности. В каждой четвертой компании были случаи отказа кандидату в трудоустройстве из-за публикаций в социальных сетях. И если за действиями сотрудников в социальных сетях не следят в каждой второй компании, то при найме не просматривают профили соискателей в соцсетях лишь 44% организаций», - вот что пишут исследователи.

То есть если ты серьезный офисный работник, то комментарии про чью-то мамку в Интернете отныне под запретом. Не лайкнуть фото начальника – тоже моветон. Чтобы удержаться на хорошей должности, будь любезен  писать комментарии типа «красотка!» - если начальник  женщина и «красава, бро» - если мужчина.

Ну и напоследок. Те, у кого нет страниц в соцсетях, скорее всего, будут выглядеть подозрительно. Так что остается создавать странички и обновлять их с исключительной осторожностью. А то мало ли…
^