Общество 27.11.2021 в 11:31

Цены на рейс «Улан-Удэ – Пхукет» достигли рекорда

В ближайшие дни они могут преодолеть отметку в 100 тыс. рублей туда-обратно
A- A+
Текст: Газета
Цены на рейс «Улан-Удэ – Пхукет» достигли рекорда

Стоимость первого прямого рейса, связывающего столицу Бурятии с дорогим тайским курортом Пхукет достигла 83 тыс. рублей. И в ближайшие дни может преодолеть психологическую отметку в 100 тыс. рублей туда-обратно.

Напомним, что 20 декабря из Улан-Удэ в Пхукет начнет выполняться новая полетная программа. Кстати, с начала продажи билетов спрос был невелик.

Для ее ускорения к процессу подключился гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий  Гармаев, в соцсетях призвав граждан более активно покупать билеты на новый рейс.

- Друзья, а где пассажиры в Таиланд, о котором мы так долго мечтали? - недоуменно заявил он. Отметив более активный спрос на Пхукет в Иркутске.

На что улан-удэнцы резонно отметили, что, по сравнению с Иркутском, покупательная способность у населения республики низкая. Однако сейчас загрузка рейса заполнена.

- Мы провели рекламную кампанию и переговоры о выравнивании цен с Иркутском по продвижению нового рейса, и ситуация резко поменялась, сегодня на предновогодний рейс загрузка приближается к 100%, - удовлетворенно сообщил Дмитрий Гармаев.  

Между тем с ростом загрузки выросла и цена билетов. На ближайшие даты стоимость превышает 80 тыс. рублей туда-обратно. Кстати, в Иркутске, откуда бурятские туристы также часто летают за рубеж, цены на предновогодние рейсы на Пхукет и обратно выросли вообще до 113 тыс.  рублей. Похоже, бурятские туристы настолько соскучились по ранее доступному Тайланду, что готовы платить просто сумасшедшие деньги. Чем и пользуются авиакомпании.

Дмитрий Родионов, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Теги
авиация

Читайте также

Бурятия стала одним из лидеров проекта «Пушкинская карта»
К ней подключились свыше 40 тысяч человек – более 40 процентов молодежи в возрасте от 14 до 22 лет
19.01.2022 в 15:58
Автопарк «ковидного» такси в Улан-Удэ увеличится на две машины
Они начнут развозить пациентов с 22 января
19.01.2022 в 15:55
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался сбежать от полиции
Нарушителя удалось блокировать и задержать (видео)
19.01.2022 в 15:16
В Бурятии женщина сожгла ноги на пожаре
К приезду пожарных огонь уже потушили местные жители
19.01.2022 в 15:10
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.