23.02.2012 в 00:00

Житель Горячинска взят под защиту государства

Судьей Прибайкальского райсуда было принято решение о применении государственной программы защиты свидетелей в отношении одного из жителей села Горячинск. Важный свидетель преступления был вывезен за пределы районы, теперь 24 часа в сутки его охраняют сотрудники полиции.
A- A+
Сейчас в Прибайкальском суде рассматривается дело по факту убийства жителя Горячинска. Обвиняемыми проходят лица криминальной направленности - Васильев и Луков. По данным следствия, в июне прошлого года они избили своего знакомого, вывезли на мотоцикле за деревню и утопили в реке. Причины расправы уходят в далекое прошлое - Васильев еще со школьной скамьи испытывал острую неприязнь к убитому им односельчанину.

1 февраля в суде обвинительные показания против них дал их еще один односельчанин, Прохоров. В тот же день к нему домой пришел незнакомый мужчина и провел с ним «профилактическую» беседу. Силой он потребовал от свидетеля дать ложные показания в суде. Время на обдумывание дал до утра. Позже выяснилось -- угрожавший расправой мужчина по кличке Афоня сидел вместе со старшим братом одного из подсудимых в Южлаге. Узнав о свидетеле, заботливый брат позвонил из колонии Афоне, чтобы тот «принял меры».  

На следующее утро избитый свидетель обратился к следователю СКП с заявлением. В тот же день в Горячинск экстренно выехала оперативная группа из числа сотрудников Следственного комитета и полиции. Личность Афони установили -- 26-летний парень только в январе освободился из колонии. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия». Он признался, что приходил и угрожал Прохорову. Сейчас Афоня находится под подпиской о невыезде. За услугу приятелю ему грозит возвращение в колонию на пять лет. Свидетель обвинения Прохоров находится под охраной и дает показания в суде.

Имена изменены. По материалам Прибайкальского СО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Читайте также

Леса гибнут из-за сосен
Десятилетия лесозаготовок довели тайгу до катастрофы
19.07.2025 в 07:00
Зампред правительства России оценил искусственный интеллект в Бурятии
Дмитрий Григоренко знакомится с работой по цифровизации республики
18.07.2025 в 19:15
В Улан-Удэ отловили шесть начинающих байкеров
Родителей призывают не рисковать жизнью своих детей
18.07.2025 в 17:31
На девушку в Улан-Удэ завели уголовное дело за чрезмерную любовь к пылесосам
Ловкачка оставила без дорогой техники многих горожан
18.07.2025 в 16:23
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.