29.06.2015
62 вопроса рассмотрят завтра депутаты на сессии Народного Хурала Бурятии
Начнется сессия с выступления Главы о результатах деятельности Правительства Республики Бурятия
62 вопроса и один в рамках «Правительственного часа». Завтра местным парламентариям предстоит в первом чтении рассмотреть вопрос упразднения Конституционного суда республики. Окончательное решение депутаты примут на сентябрьской сессии.

Отметим, депутаты рассмотрят вопрос о реформе местного самоуправления. Будут предложены муниципалитетам три варианта выборов глав районов и поселений: всенародное голосование, выборы из числа депутатов представительного органа и назначение по конкурсу.

Отчитается перед народными избранниками о своей работе за 2014 год и Счетная палата Бурятии.

В рамках «Правительственного часа» парламентарии заслушают информацию Представительства Республики Бурятия Российской Федерации в г. Улан-Баторе Монголии о состоянии и перспективах взаимодействия Правительства Республики Бурятия с органами государственной власти Монголии.

Апогеем сессии станут выборы председателя Народного Хурала. Это, пожалуй, самая ожидаемая часть сессии. Напомним, кандидатов на пост спикера сегодня четверо – председатель бюджетного комитета Цырен-Даши Доржиев, председатель комитета Народного Хурала по госустройству Борис Ботоев, председатель комитета Народного Хурала по национальным вопросам Цыденжап Батуев и руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Екатерина Цыренова.

Замерли в ожидании.


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^