11.11.2015 в 16:14

Организаторам акции на федеральной трассе грозит суд

По мнению полиции, преградив дорогу, участники акции нарушили закон
A- A+
Организаторам акции на федеральной трассе грозит суд
Водители же своей вины не видят - их машины стоят на обочине и никому не преграждают дорогу. Водители большегрузов ходят по пешеходному переходу, дабы привлечь внимание к проблеме.

- В любом случае, этих людей ждет решение суда, - говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Бурятии Афанасий Борхонов. - Мы, как сотрудники правоохранительных органов определяем, что они все-таки мешали движению автотранспорта. Акцию с имеющимися плакатами они не должны были здесь проводить, потому что у них не было уведомления, как того требует федеральный закон, порядок самого проведения этой акции, и дальнейшие действия, которые повлекли пробку на федеральной трассе. То, что они ссылаются на уведомление, которое представляли в Москву, по нему были нарушены сроки подачи. Это уведомление не носит информационный характер по нашему субъекту. В обязательном судебном порядке мы определим степень нарушения, все задокументировали. На тех водителей, которые попали в зону препятствия прохождения машин, мы подготовим квалифицированные материалы и отправим в суд на рассмотрение.

Напомним, около 50 большегрузов выстроились на федеральной трассе, протестуя против ввода дополнительных платежей на перевозку груза.

с 15 ноября 2015 года начинают действовать новые правила для владельцев тяжелых грузовиков (с разрешенной максимальной массой более 12 тонн). Владельцы таких автомобилей должны будут осуществлять платежи в счет возмещения вреда, который тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

За один километр большегруз, груженный свыше 12 тонн будет платить по 3,73 рубля за километр. Оплата пойдет в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Подробный фоторепортаж с места событий Вы сможете увидеть здесь.

Читайте также

В Улан-Удэ откроется выставка корейских художников
Открытие состоится 13 июля, в ЦСИ «Залуу»
12.07.2024 в 17:50
В Улан-Удэ на жертву мошенников возбудили уголовное дело
Под воздействием аферистов мужчина тайно оформил огромный кредит на родственницу
12.07.2024 в 17:15
Бурятии нужно около 100 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей
Для этого в правительстве разработали план мероприятий до 2030 года
12.07.2024 в 17:11
Бизнесменам Бурятии расскажут, что делать при обысках и допросах
Бывший следователь проведет для предпринимателей семинар на «криминальную» тему
12.07.2024 в 16:52
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.