19.11.2015
Россиянин пытался перевезти наркотики в КАМАЗе в Монголию
Контрабанду нашли во время досмотра кабины авто на таможне

Житель России пытался незаконно провезти через таможенный пост МАПП Кяхта гашиш. Наркотики весом 2,081 граммов он спрятал в кабине «КАМАЗа». Мужчина пояснил, что наркотик он перевозил через границу, чтобы употребить его на территории Монголии.

Бурятская таможня возбудила уголовное дело, которое в настоящее время передано в следственный отдел УФСКН России по Республике Бурятия для производства предварительного следствия.

Отметим, 2 грамма наркотиков по законам России считаются значительным размером. 

Справка:

Гашиш включен в раздел Списка  «Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры»  Перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию  Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования». 

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^