05.01.2016
Дмитрий Медведев позаботился и о врачах Бурятии
Сельские врачи республики получат 60 миллионов рублей

Всего в 2016 году, по распоряжению главы правительства РФ, регионам достанется из бюджета 3,2 миллиарда рублей на единовременные выплаты медикам, которые приедут работать в села. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

"Распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3200 миллиона рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить 5300 врачей в медицинские учреждения сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Согласно закону в 2016 году выплаты получат работники в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, и прибывшие в 2016 году или переехавшие из другого населённого пункта на работу в село, рабочий посёлок, или посёлок городского типа. Между тем, чтобы выполнить условия до конца, медики должны будут заключить договор с уполномоченным органом исполнительной власти региона.

Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа, уверены в правительстве.

Отметим, что соседняя Иркутская область получит 57 миллионов рублей, а другой сосед-Забайкальский край – 37,8 млн рублей.

Фото: pixabay.com
^