15.01.2016
Внезапная проверка проходит в мотострелковом соединении ВВО, дислоцированном в Бурятии
В проверке задействованы более 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники

"Привлечены мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, подразделения противовоздушной обороны. В общей сложности задействованы более 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц боевой, специальной и автомобильной техники", - уточнил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

По его словам, в ходе проверки военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марши на штатной технике на полигоны в указанные районы. "Там им предстоит выполнить учебно-боевые задачи по предназначению", - рассказали в пресс-службе.

Гордеев добавил, что проверка проводится под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майора Дмитрия Коваленко.

"Комиссией общевойсковой армии будут оценены уровень подготовленности командного состава соединения и подразделений по управлению войсками при приведении в высшие степени боевой готовности, уровень подготовки и слаженности экипажей и расчетов при выполнении практических действий, а также состояние материально-технической базы, вооружения и военной техники", - пояснили в ВВО.

Источник: ТАСС
Фото: "Номер один"
^