22.01.2016
В Тунке снова предвыборный скандал в местном стиле
У тех, кто не застал лихие 90-е с их оригинальным жанром "отбей избирателя", появился уникальный шанс

Пару недель в курортном районе и вы окружены атмосферой предвыборного праздника.

В минувший четверг группа людей попыталась сорвать встречу сельчан с Аламжи Сыреновым в селе Шимки Тункинского района. Несколько человек устроили скандал с криками, оскорблениями в адрес кандидата. Перевести внезапную истерику в нормальный диалог не получилось даже у сельчан, присутствовавших на встрече. 

Как пояснили свидетели скандала, дебоширы покинули зал ради перекура. Обратно их уже не пустили сотрудники штаба Аламжи Сыренова. Но горячие тункинские парни пытались, по словам свидетелей, разными способами пробиться в зал, где проходила встреча. Затем, как рассказывают очевидцы, на подмогу дерзким активистам подоспела группа поддержки в лице кандидата в главы Александра Гармаева и известной общественницы Доры Хамагановой. Кандидат Гармаев снимал происходящее на телефон, а Дора Хамаганова проявила инициативу. По словам пресс-службы штаба Аламжи Сыренова, ситуация перешла в картину абсурда: 

- Когда я зашла в фойе, то увидела, как женщина кричала, хватала наших ребят за куртки и пыталась их оттащить от двери. Ребята не поддавались на эти провокации. Тогда со стороны женщины пошли в ход кулаки.

Столкнувшись с непреодолимым сопротивлением, женщина применила еще один аргумент, она сообщила, что является журналистом местной газеты, однако ознакомиться с документом никому не дала. 

Сотрудники штаба Сыренова были вынуждены вызвать наряд полиции. Только это помогло успокоить всех неадекватных участников события. До приезда полиции кандидат в главы Гармаев, выполняющий роль видеооператора в данной провокации, и журналист Дора Хамаганова успели ретироваться. Следует отметить, несколькими неделями ранее Гармаев уже был выведен из зала суда на одном из процессов за пребывание в нетрезвом виде. 

Свидетели и потерпевшие дали показания в полиции на всех участников провокации. Также имеются аудио и видеозаписи происшествия. Всю вину за происходящие события видимо придется взять на себя четырем  активистам-дебоширам, которых задержали. Им грозит административное наказание за хулиганство.

Сотрудники штаба Аламжи Сыренова предполагают, что это было спланировано. Скандалы и провокации на встречах с избирателями стали неотъемлемой частью тункинской предвыборной кампании некоторых штабов. Вероятно, не находя объективные аргументы, противники стараются докричаться, достучаться до избирателя. То ли еще будет.

Фото: tunka24.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^