04.02.2016
Иркутский фермер закидал навозом региональное правительство
"Навозная тема" набирает обороты и у соседей

Утром 2 февраля фермер из Иркутского района разбил пять окон в здании правительства региона кусками навоза. С чем связан такой поступок, неизвестно. В пресс-службе ГУ МВД России по региону ИА «Иркутск онлайн» пояснили, что сообщение о произошедшем поступило в полицию, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и доставили в отделение. По данному факту проводится проверка.

По сообщениям СМИ, в 2010 году этот же мужчина обстрелял из обреза вывеску на здании правительства с надписью «Губернатор Иркутской области». Свой поступок он объяснил тяжёлым материальным положением и тем, что он неоднократно обращался к региональным властям и лично к губернатору с просьбами о помощи, но ответа не получил.

Стоит напомнить, что 2 февраля и в Бурятии подняли тему навоза. Правда, в республике продуктами жизнедеятельности организма скота никто не кидался. Напротив, в Хурале, а также в Россельхознадзоре и Минсельхозе Бурятии пытаются найти место, куда пристроить навоз из свинофермы агрохолдинга "Николаевский".

Фото: pixabay.com
^