08.02.2016
Около 3 тысяч авто в сутки проезжали из Монголии в Россию в декабре
Постновогодняя статистика: "пиковая" нагрузка наблюдалась 29 декабря

Тогда за сутки через международный пункт пропуска «Кяхта» прошло 3970 человек, что более чем в 2,5 раза превышает имеющуюся пропускную способность пункта пропуска.

По словам начальника Бурятской таможни Виктора Томина, в 2014 году в среднем следовало 955 человек в день, в 2015-м это количество составило уже 2305. 

Такое увеличение не могло не сказаться на работе поста. Таможенники столкнулись с некоторыми проблемами, решение которых обсуждалось на совещании в Правительстве Бурятии.

Как сообщил и.о. генерального консула Монголии в Улан-Удэ господин Гомбодоо Жаргалсайхан в результате совместных мер таможенных и пограничных органов Монголии и России вопрос очередей с монгольской стороны госграницы в настоящее время урегулирован, для российских граждан выделена отдельная очередь.

Окончательно поставить точку в этом вопросе можно будет, когда завершится реконструкция пункта пропуска и запуск его на полную мощность. 

По обращению монгольской стороны, участники совещания обсудили вопрос об ускорении железнодорожного сообщения между Улан-Удэ и Улан-Батор и сокращении времени процедуры контроля на железнодорожном пункте пропуска «Наушки», сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.

Фото: "Номер один"
^