21.03.2016 в 09:54

Рослесхоз проверит участки, запланированные для профилактических отжигов

Это связано с низким уровнем финансового обеспечения данных работ
A- A+
Рослесхоз проверит участки, запланированные для профилактических отжигов
Напомним, Республиканское агентство лесного хозяйства совместно автономными учреждениями РБ «Лесхозы» начали проводить контролируемые отжиги травы на землях лесного фонда. В общей сложности 2016 году в республике запланировано проведение выжиганий на площади около 245 тысяч гектаров. 

Профилактические выжигания проводятся ежегодно в целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают весь горючий материал (сухую траву, хвою, шишки), который может стать причиной серьезной опасности, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Напомним, что в Бурятии установлен полный запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

"Проведение профилактического контролируемого выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов на землях лесного фонда входит в состав мер противопожарного обустройства лесов, определенных статьей 53.1 Лесного кодекса Российской Федерации", - комментируют в Рослесхозе.

В 2015 году профилактические выжигания на землях лесного фонда, расположенных на территории Республики Бурятия, проведены на площади 264,1 тыс га, при этом лесных пожаров, возникших от проведения профилактических выжиганий в республике, не зарегистрировано.

"Принимая во внимание низкий уровень финансового обеспечения данных работ в республике Бурятия, Рослесхозом организована проверка участков лесного фонда, на которых в 2016 году планируется создание защитных противопожарных полос путем проведения профилактического контролируемого выжигания. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при возможной угрозе жизни и здоровью граждан продуктами горения, а также с учетом прогноза пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды могут вводить ограничения и (или) запрет на проведение профилактических выжиганий", - отметили в Рослесхозе.

Фото: "Номер один"

Читайте также

В Муйском районе Бурятии продолжается борьба с крупными лесными пожарами
Огонь бушует на площади 9 тысяч гектаров
28.05.2024 в 17:38
Граница Монголии и России является зоной дружбы и добрососедства – посол
В российской дипломатической миссии прошел прием в честь Дня пограничника
28.05.2024 в 17:19
«Используя подарки, склонил сотрудников полиции к проведению фиктивных проверок»
Следственный комитет Бурятии рассказал о миграционных махинациях с участием полицейских
28.05.2024 в 17:03
На капремонт драмтеатра в Улан-Удэ потратят 21 млн рублей
Ремонт нагрянет с завершением театрального сезона
28.05.2024 в 16:50
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.