21.03.2016
В Улан-Удэ пройдет самый странный Месячник
Очередная проверка комитета городского хозяйства  на вменяемость

Власти Улан-Удэ вновь анонсировали так называемый Месячник чистоты. Это одно из страннейших городских мероприятий проводящихся в столице Бурятии.

Месячник проходит два раза в год – весной и осенью. Он нацелен на повышение благоустройства города, но проводится, скорее, по-бюрократически, формально, «для галочки». Справедливости ради отметим, что в эти дни сами чиновники выходят на уборку городских улиц. Это, как правило, набережная и парки. 

2  из 12 месяцев в городе особенно много прибирают, чистят, облагораживают.

- Месячник объявлен с 21 марта в целях улучшения санитарного состояния территории г. Улан-Удэ. Он завершится 23 апреля традиционным общегородским субботником. Надо выйти, убрать территории, на которых мы проживаем, - говорит Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ

По словам чиновника, с прошлого года в городе действует Управление муниципального контроля. И нынче Управление будет усилено – контроль станет еще жестче. 

- Гости приезжают, говорят – очень чисто у вас, - хитро отмечают в мэрии. 

В день субботника свалка в поселке Вахмистрово будет принимать мусор бесплатно (за исключением организаций, занимающихся вывозом твердых и жидких коммунальных отходов). 

Субботник, который намечен на 23 апреля 2016 г., станет очередной проверкой главной коммунальной структуры мэрии Улан-Удэ - комитета городского хозяйства - на вменяемость. 

В последние годы слова о большой работе по облагораживанию облика Улан-Удэ стоили довольно дешево. Сейчас мы еще раз посмотрим чего стоят красивые слова муниципалитета о борьбе за чистоту в год 350-летнего юбилея города. Проверить чиновничьи слова просто. 

Когда смолкнут победные реляции об успехе Месячника, надо посмотреть на электроподстанции в городских дворах. Они стоят все изрисованные и исписанные вандалами, но собственники не желают ничего закрашивать. 

Затем надо посетить переходы под Богатырским мостом – посмотреть закрасил ли муниципалитет свастику, оскорбления в адрес полиции, матерщину и граффити, и вывез ли муниципалитет кучи мусора из-под моста. Как никак будет великий общегородской субботник.

Особенно будет интересно посетить стены многоэтажек, где написаны не самые добрые лозунги и призывы, ругательства на стенах детских площадок, а также «звезду Давида» на мусорной площадке, где стоят контейнеры для отходов. 

Чиновничьи Месячники проходят один за одним, год сменяется следующим годом, а горожане, вероятно, не ценят важность этой акции, поскольку из года в год месячник остается актуальным. Сколько горожан сумеют объединить чиновники в юбилейном году, неизвестно, но любопытно.

Фото: pixabay.com

^