23.03.2016
В столице Бурятии растет число "спайсовых" преступлений
По итогам 2015 года на официальном учете состояло 10 потребителей «спайсов» и «солей»

В 2015 году сотрудники УФСКН по Бурятии зарегистрировали 23 преступления, связанные с распространением так называемых «спайсов» и «солей». На аналогичный период прошлого года эта цифра составляла всего три таких преступления. Налицо прогрессивный рост.

Уже за первых два месяца нынешнего года в Улан-Удэ зарегистрировано четыре подобных преступления, а также составлено с десяток административных проколов по фактам хранения и употребления синтетических наркотиков.

По данным Республиканского наркологического диспансера, по итогам прошлого года на официальном учете состояло 10 потребителей «спайсов» и «солей», при этом "добрая" половина из них из них с диагнозом "наркомания". Всего в прошедшем году в городе зафиксировали 36 фактов употребления наркотиков синтетического происхождения.

"Члены Антинаркотической комиссии отметили необходимость активизации усилий правоохранительных органов по проведению совместных оперативно – профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов распространения «спайсов» и «солей» в местах массового досуга молодежи, в образовательных организациях и общежитиях", - сообщили в пресс-службе УФСКН по Бурятии.

Фото: "Номер один"
^