30.03.2016
Школьникам обещают проезд на отдых за полцены
Решение может коснуться подростков от 10 до 17 лет и охватить более 2 млн человек

Сейчас взрослый пассажир имеет право провозить в поездах дальнего следования бесплатно одного ребенка до 5 лет, если он не занимает отдельное место. Детям от 5 до 10 лет билет можно купить со скидкой до 65 процентов. Для тех, кто старше 10, скидка в 50 процентов предоставляется только в том случае, если ребенок является школьником. 

Однако сейчас льготы для школьников действуют с 1 сентября по 31 мая. Вероятно, речь идет о том, что льгота распространится на весь год. Подобного решения туротрасль ждет давно, и скидки на билеты должны позитивно повлиять на развитие внутреннего туризма.

Новые льготы для детей на железнодорожные билеты помогут расширить географию отдыха школьников и стимулировать семейный отдых. Льгота может предоставляться уже в этом году. То есть, вероятно, подростки могут отправиться за полцены к месту летнего отдыха. На льготный проезд школьников на железнодорожном транспорте правительство направит в этом году 1,7 миллиарда рублей. Поддержать эту программу готовы и в "РЖД", сообщает "Российская газета".

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^