05.04.2016
Глава Рослесхоза: байкальские регионы пока не готовы к пожароопасному сезону
В то же время Иван Валентик отметил, что "динамика везде положительная"

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия, которые в 2015 году пострадали от природных пожаров, пока не готовы к предстоящему пожароопасному сезону, сообщил в Чите руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

"Пока ни один из трех байкальских регионов не готов полностью к пожароопасному сезону. Но динамика везде положительная. Мы работаем со всеми регионами, понимаем, что есть организационные и финансовые сложности, в ручном режиме решаем эти вопросы", - сказал Валентик.

Глава Рослесхоза добавил, что в ближайшее время специалисты ведомства посетят Иркутскую область и Бурятию, где проверят готовность сил и средств. Он также отметил, что пока лесопожарный сезон в Прибайкалье и Забайкалье не начался, а финальные проверки совпадут с началом сезона, сообщает "ТАСС".

Напомним, в Бурятии пожароопасный сезон пока не открыт. На 5 апреля лесных пожаров на территории республики не обнаружено.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^