28.04.2016
Астахов разберется в случае с сиротой, родившей в и умершей с собой в 15
По его словам, нужно установить, при каких обстоятельствах она забеременела

Ранее стало известно, что 12-летняя девочка-сирота в Закаменском районе Бурятии родила ребенка и умерла.

"Надо разобраться, что это за беременность, возможно, криминальная, потому что контакты с лицами моложе определенного возраста у нас являются преступлением. И, конечно, надо понять, как так случилось, что она дошла до суицида. Нет ли там оснований для возбуждения уголовного дела за доведение до самоубийства?" – сказал Астахов.

Он также добавил, что поручит своему представителю в Бурятии разобраться с этим делом и держать его в курсе.

Девочка осталась без попечения родителей и воспитывалась сначала в местном социально-реабилитационном центре, а затем была передана под опеку в семью родственника, где провела больше года. По данным СК, за это время должностные лица органов опеки и попечительства условия проживания девочки не проверяли, контроль за опекуном не осуществляли, в результате чего девочка не получала нормального воспитания, многократно уходила из дома на продолжительное время, забеременела. После этого сироту вернули в социально-реабилитационный центр.

Следователи подозревают в халатности сотрудника опеки и директора реабилитационного центра для несовершеннолетних в Закаменском районе Бурятии, поскольку после родов чиновники приняли решение передать молодую мать и ее малыша на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже были четверо детей, но отсутствовали нормальные жилищно-бытовые условия для их проживания.

Источник: РИА Новости
Фото: 


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^