11.05.2016
Въезды в лес «заколотят»
В правительстве Бурятии настаивают на изоляции «злачных» мест в лесу, где собираются жители

На недавнем совещании глава Бурятии наказал главам районов и ответственным ведомствам строго контролировать запрет на выход в лес. На эти цели нужно бросить все силы.

- Хочу, чтоб вы это поручение довели до глав поселений. То, что я сейчас говорю, очень важно, - отметил Вячеслав Наговицын. - Потому что только главы поселений точно знают все злачные места, где собираются не только местные жители, но и приезжие жители. Имеется в виду охота, рыбалка, отдых и т.д. Вот эти все места нужно поставить под жесткий контроль. Силами дружины, пожарной дружины, просто дружинниками по охране общественного порядка, общественностью и администрацией.

Для этого местным властям необходимо установить контакт с сотрудниками МВД, МЧС, лесхоза. Ведь именно они должны выписывать протоколы о нарушениях. Контроль предполагается достаточно жесткий – вплоть до того, что сотрудники будут ходить по домам и опрашивать жителей: проводились ли с ними разъяснительные беседы.

- Уже говорилось, что надо закрыть все въезды, шлагбаумы, либо какие-то блоки устанавливайте, либо перекапывайте, либо просто заколачивайте въезд. Мы это в прошлом году с вами делали, это нас спасло. Это мы будем тоже попроверять.

По словам главы, сегодня невооруженным глазом видно, что эта работа ведется плохо. И в случае невыполнения этого поручения, ответственные лица будут привлечены.

Фото: https://pixabay.com

^