20.05.2016
Глава Бурятии «похоронил» ПАНХ
Вячеслав Наговицын назвал местного авиаперевозчика «умирающим»

Сегодня на совещании у главы республики о работе Минтранса отчитался руководитель ведомства Сергей Козлов. После части доклада о местном авиасообщении, Вячеслав Наговицын посетовал на неэффективный менеджмент авиакомпаний, занимающихся внутренними рейсами, и назвал ПАНХ умирающим. 

Напомним, ПАНХ и «Бурятские авиалинии» - единственные авиакомпании, которые перевозят жителей Бурятии внутри республики – в Кырен, Усть-Баргузин, Нижнеангарск и Таксимо. 

Проблема авиасообщения с северными районами Бурятии возникла из-за решения перевести аэропорты Нижнеангарск и Таксимо в статус посадочных площадок. Из-за этого решения Росавиация запретила летать на север АН-24, которые остались единственными транспортом, способными на такие рейсы. Эти самолеты есть в распоряжении «Бурятских авиалиний». 

В итоге Минтранс временно отменил решение о понижение статуса северных воздушных гаваней. Вячеслав Наговицын призвал решить проблему сообща и назвал компанию ПАНХ, которая несколько лет получала миллионы рублей поддержки из бурятского бюджета, «умирающим». 

- Зачем нам спасать умирающий ПАНХ? Просто на воздух выкинуть 150 миллионов рублей?. У нас же много региональных авиакомпаний, которые обслуживают эффективно местные рейсы без всяких дотаций. Выбрать и завести их в регион. Ведь мы же страдаем от не эффективного менеджмента. И запишите себе и всем дурным головам, что мы не откажемся от авиасообщения северов, – отметил глава Бурятии.

Ранее мы уже сообщали о том, как в Бурятии убивают авиацию. Подробнее здесь.

Фото: "Номер один"
^