24.05.2016
В Бурятии появился еще один желающий на пост ректора БГУ
Свои документы на соискание должности подал второй претендент - Валерий Архинчеев

В соответствии с новым положением минобразования РФ, каждый желающий может самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру на конкурс, проводимый федеральным министерством. 

Документы Валерия Архинчеева поступили в Бурятский государственный университет, теперь их должен рассмотреть вуз. В случае, если университет поддержит его кандидатуру, правительство Бурятии также намерено поддержать ее, направив письмо в федеральное министерство.

Ранее Правительство Бурятии направило в федеральное министерство образования письмо с рекомендациями на первого кандидата – Николая Мошкина. Как заявляли ранее в правительстве региона, будут поддержаны те кандидатуры, которых поддерживает коллектив.

Известна позиция совета ректоров вузов Бурятии, который высказался за Николая Мошкина. Однако решение о назначении ректора будет принимать учредитель федерального вуза – Министерство образования и науки России.

К слову, несколько месяцев назад мы писали о научном труде Валерия Архинчеева, который попал в поле зрения следователей. Согласно документам, Валерий Архинчеев написал свою научную статью, однако этот труд на самом деле принадлежал ученым из Бельгии. Подробнее...

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^