06.06.2016
Бурят стал самым метким в мире студентом
Лучник Галсан Базаржапов выиграл чемпионат мира среди студентов

5 июня в монгольской столице завершился чемпионат мира среди студентов. Россиянин Галсан Базаржапов стал победителем в классическом луке у мужчин, Болот Цыбжитов взял «бронзу». Второе место занял представитель Тайваня Лу Вэй Мин. 

В соревнованиях среди женщин Арюна Жаргалова заняла третье место. Победителем стала представительница Кореи Канг Че Юн, которая в финале обстреляла свою подругу по команде Рьё Су Джун. Третью «бронзу» в копилку России принесла женская команда в классическом луке в составе Арюны Жаргаловой, Саяны Цыремпиловой и Татьяны Бильтриковой. 

V3K4AN_EAhE.jpg

Чемпионками стали представительницы Кореи, обстрелявшие в финале соперниц из Тайваня. Мужская команда в блочном дивизионе заняла второе место. Сборная России в составе Александра Дамбаева, Виктора Калашникова и Чингиса Ринчино уступила в финале команде Кореи. На третьем месте команда США. Также серебряными призерами стали российские блочницы Наталья Авдеева, Оюна Болотова и Диана Тонтоева, отдавшие «золото» команде Индии. 

В неофициальном общекомандном зачете Россия с 6-ю медалями на 2 месте. Команда Кореи с 8 золотыми и 1 серебряной медалями стала первой. В тройке сильнейших Индия с единственной золотой медалью в командных соревнованиях блочниц. 

Среди призерок отметим спортсменок из Бурятии Татьяну Бильтрикову и Диану Тонтоеву. 

Фото: worldarchery.org

^