06.06.2016
Художественный музей Бурятии стал доступен для людей с ограниченными возможностями
Песок завезен, пандусы находятся на стадии строительства

Художественный музей им. Ц.С.Сампилова поделился радостной новостью о строительстве пандусов, которые, в первую очередь, необходимы для инвалидов-колясочников. 

Раньше музей самостоятельно справлялся с этой проблемой. Рабочие изготавливали деревянные пандусы, персонал выносил их на улицы, чтобы помочь колясочникам попасть в музейные залы. После появились металлические плоскости, иными словами - заводские. На этом проблема не решилась.

- Люди звонили, спрашивали, могут ли они посетить выставку, и мы по заявкам их принимали. Конечно, было очень жалко, когда они не могли к нам попасть. Мы всегда старались, чтобы выносили пандусы и инвалиды-колясочники могли посещать выставки, - рассказала заведующая сектором по продвижению музейных услуг Национального музея Бурятии Сожилма Хорчинова.

13390835_531285573721663_1735057825_n.jpg

Музею были выделены деньги для строительства пандусов, которые будут соответствовать всем требованиям.

Сотрудники музея планируют закончить строительство к концу июня. Еще немного, и инвалиды смогут беспрепятственно посещать музей. А это значит, что одной проблемой у руководства музея и людей с ограниченными возможностями станет меньше. 

Фото: Художественный музей им. Ц.С.Сампилова
^