13.06.2016
Погибшего при странных обстоятельствах подростка провожали в последний путь десятки человек
Родные и близкие похоронили парня, захлебнувшегося рвотными массами, предположительно в полицейской машине

Попрощаться с парнем пришли даже те, с кем он не общался долгое время. На личной странице в социальных сетях пестрят прощальные записи.

-  Воспоминания бьют хлыстом. Мне не хочется верить, что тебя нет, но придется. Ты был очень хорошим другом, хоть мы очень редко общались. Но я не забывала о тебе и не забуду… 

- Ты был достойным уважения парнем!!! Скромный, но духовитый! Будем помнить тебя пока мы живы. Дай Бог маме сил пережить вторую потерю сына. Не прошло и года, как из жизни ушел младший брат, который спас тонущего человека, а сам утонул. Мать воспитала лучших сыновей!

- Ну, вот родной Никиточка, я с тобой попрощалась. Мне было очень больно это сделать, я буду помнить тебя всегда. И только сейчас понимаю, что вчера тебя видела последний раз. Ты ушёл от нас очень рано мой ангелочек, - пишут родственники и друзья Никиты.

Там же самые близкие товарищи пишут, что не оставят виновников безнаказанными и во что бы то ни стало докажут их причастность к смерти друга. Кроме этого, все те, кто при жизни знал Никиту Кобелева и те, кого не оставляет равнодушными данная история готовы выйти на митинг. Объявление об его подготовке размещено в одной из групп социальной сети "ВКонтакте". Правда, точная дата проведения митинга пока неизвестна.

Возможно, выходить на улицы города и не потребуется. Стало известно, что расследованием этого дела заинтересовался уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

- Загадочная гибель подростка Никиты из Улан-Удэ после задержания должна быть тщательно расследована! Прокурор РБ и Руководитель СУ СК по РБ приняли дело на особый контроль, - пишет защитник детства в социальных сетях.

Он отметил, что взял расследование этого дела под личный контроль.

Дедушка мальчика Валерий Чоботок рассказывает, что появились первые подвижки в деле об убийстве Никиты. В частности, второй подросток - Дмитрий Тутынин, которого оперативники также задержали, - признан потерпевшим, а не свидетелем, как было ранее.

Кроме этого, родственники заявляют, что стали известны результаты вскрытия. С их слов наркотиков и алкоголя в крови парня не обнаружено. Официальный комментарий на этот счёт в следственном комитете обещали дать завтра.

Напомним, Никита Кобелев скончался спустя пару часов после задержания. Вечером 9 июня их вместе с другом задержали шесть сотрудников полиции, после чего рассадили по разным машинам и увезли в неизвестном направлении.

Спустя пару часов одного из задержанных несовершеннолетнего Никиту сотрудники полиции привезли в республиканскую больницу, где его тщетно пытались реанимировать. Парень скончался. Второй задержанный Дмитрий Тутынин, который смог прийти домой только вечером следующего дня, рассказывает, что его несколько часов пытали в подвале, после чего наложили административный штраф за употребление наркотиков и отпустили домой.

На сегодняшний день под прицелом следователя находятся три оперативника, доставивших парня в больницу. Они в свою очередь заявляют, что не задерживали погибшего, а просто проезжали мимо и увидели, что Никита лежит на улице.

Фото: pixabay.com
^