14.06.2016 в 16:30

Глава Бурятии будет лично следить за ходом расследования гибели Никиты

17-летний юноша скончался, по предварительным данным, от избиений
A- A+
Глава Бурятии будет лично следить за ходом расследования гибели Никиты
Напомним,  июня, в Улан-Удэ скончался подросток при странных обстоятельствах. В следственном комитете уже завели уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего. По данным «Номер Один», погибшего и его друга задержали вечером 8 июня, предположительно, по подозрению в карманной краже. Задерживала подростка группа в униформе с нашивками «полиция». Как только матери подростка стало известно об этом, она спешно отправилась в отдел полиции. Однако там ей не дали увидеться с сыном. Через несколько часов женщину оповестили о том, что ее сын умер. 

Что произошло в полицейском отделе пока неясно. Однако, полиция официально заявляет, что около полуночи 9 июня сотрудниками полиции в Республиканскую клиническую больницу доставлен молодой человек, который был задержан по подозрению в совершении имущественного преступления. В автомобиле ему стало плохо – открылась рвота. В медицинском учреждении он скончался. 

В СУ СК России по Бурятии факт смерти подростка подтверждают, при этом сообщают, что в ночь с 08 на 09 июня в приемное отделение  Республиканской клинической больницы им.Семашко  сотрудниками полиции доставлено тело подростка, 1998 г.р. По предварительному диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами.

Почему разнятся данные пока неясно, полиция утверждает, что привезли живого ребенка, а СКР заявляет, что в больницу привезли уже тело. К слову, у матери погибшего мальчика это уже вторая смерть ребенка. В прошлом году женщина похоронила младшего сына, он утонул. Сейчас у женщины остался один сын, старший.

Ранее мы опубликовали рассказ второго подростка, который лишь к вечеру 9 июня вернулся домой. Подробнее...

Сегодня на планерке глава Бурятии дал поручения по перестройке работы уполномоченных по правам ребенка и по правам человека. Напомним, даже Павел Астахов заинтересовался историей подростков и отдал собственные поручения внутренним ведомствам.

Вячеслав наговицын отметил, что уполномоченные должны стать частью механизма, который по сигналам гражданского общества о неблагополучии детей, инициирует реакцию властей различного уровня, в том числе прокуратуры, а не только реагирует на трагедии. Он поручил отработать такую систему взаимодействия, при которой любой сигнал неблагополучия от врачей, учителей, родителей, соседей, участковых становился бы предметом оперативного реагирования ответственных служб. Вячеслав Наговицын также заявил о начале полномасштабной информационной кампании по профилактике семейного неблагополучия, чтобы разбудить в согражданах чувство ответственности, внимания и участия в судьбах детей, попавших трудную жизненную ситуацию

К слову, омбудсмен по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич до сих пор сохраняет молчание.

Фото: "Номер один"

Читайте также

Жителей Бурятии ждет прохладная и ветренная неделя
Завтра опять будет сильный ветер и, местами, снег
21.04.2025 в 15:18
В Кяхтинском районе открылся новый современный детсад
Строительство обошлось в сумму более 223 миллионов рублей
21.04.2025 в 15:02
Северный район Бурятии накрыла белая весна
Баргузинский заповедник погрузился в зимнюю сказку
21.04.2025 в 14:56
Три человека заживо сгорели в ДТП в Иркутской области
На трассе «Сибирь» «Филдер» врезался в «КамАЗ»
21.04.2025 в 14:37
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.