22.06.2016 в 09:00

Житель Бурятии сжег свое дело на глазах у следователя

Произошедшая история стара как мир
A- A+
Житель Бурятии сжег свое дело на глазах у следователя
Все началось в прошлом году в Кяхтинском районе Бурятии. Мать-одиночка с девятилетней дочерью на руках встретила мужчину, который показался ей достойной партией. Романтические встречи переросли в семейную жизнь. Молодые съехались и стали жить вместе. Однако через некоторое время сожитель стал проявлять свое истинное лицо. Когда мать уходила из дома, он приставал к ее маленькой дочке.

Как пояснил руководитель Кяхтинского следственного отдела СКР по Бурятии Александр Бондаренко, им удалось установить факт нападения на девятилетнюю девочку. Так, в один из дней, когда матери не было дома, он схватил девочку и, удерживая ее, принялся к ней приставать. И это был не единственный случай. Тогда малышка не рассказала об этом никому. Возможно, из-за страха или стыда.

Все могло закончиться печально, если бы продолжалось в том же духе. Но семья спустя некоторое время переехала к пожилой женщине, подруге матери. Жили мирно, но однажды в доме вспыхнула ссора. В разгар перебранки мужчина подошел к девочке и попытался успокоить ее, положив руку ей на плечо. Ребенок среагировал на это паническим криком: «Не трогай меня, ты уже трогал тогда в деревне!». Эти слова девочки встревожили подругу семьи, после чего она попыталась поговорить с ребенком. Но девочка лишь отмахивалась и не хотела ничего рассказывать.

Только через большой промежуток времени они вернулись к этому разговору, и девочка, не выдержав, рассказала все. Это случилось, только когда тот самый мужчина уже ушел из семьи. 

Мама девочки, услышав, что с ее дочерью вытворял бывший возлюбленный, немедленно написала заявление полицию. Мужчину задержали. Но на все вопросы он отвечал отказом: «Не делал, не было, ребенок меня оговаривает». Тогда следствие назначило психолого-психиатрическую экспертизу, где специалисты проверили слова девочки. Вывод был однозначным – девочка не сочиняет. 

В настоящее время факты домогательства в отношении несовершеннолетней доказаны. 

После всех собранных материалов следователь пришел к подозреваемому в СИЗО, для того чтобы ознакомить его с материалами дела. Во время беседы мужчина повел себя неадекватно. Он внезапно схватил уголовное дело из рук полицейского, выхватил листы и начал их быстро поджигать. Естественно, его остановили, но часть материалов была уничтожена, часть повреждена. Однако, в конце концов, все удалось собрать воедино и восстановить. 

Сейчас следствие завершено. Дело передано в суд. Этим необдуманным поступком подследственный только навредил себе. Ведь, кроме обвинения в домогательстве в отношении несовершеннолетней, его будут судить еще и за воспрепятствование следствию.

Служба информации «Номер один»
Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
Улан-удэнка потеряла полмиллиона на крипте
Женщина хотела заработать на инвестициях, но вместо этого стала жертвой мошенников
25.05.2024 в 15:51
В Улан-Удэ снова сошли с рельсов вагоны
Происшествие случилось на станции «Медведчиково»
25.05.2024 в 15:02
Экс-милиционеры, убившие двух девушек, отправились на фронт
Восьмой кассационный суд утвердил приговор бывшим сотрудникам МВД Бурятии, но те не явились на заседание
25.05.2024 в 13:21
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.