23.06.2016 в 17:43

Железнодорожный поезд чуть не лишил жизни более двухсот водителей

Сегодня переезд «Горький- Бабушкина» более получаса был «оцеплен»
A- A+
Железнодорожный поезд чуть не лишил жизни более двухсот водителей
Причиной тому послужила профилактическая акция. Каждые десять минут путейцы опускали шлагбаум и выстраивались в одну шеренгу с буквами в руках, образовывая при этом фразу «Остановись до переезда!». 

IMG_5921.JPG

Кроме этого работники РЖД обошли порядка пятидесяти автомобилей, рассказывая водителям о последствиях, которые их могут подстерегать при наезде на настил. А чтобы понимание приходило легче, задаривали полезными подарками (ручками и блокнотами). Такие акции стараются проводить как можно чаще, тем не менее совсем без нарушений не обходится.

IMG_5917.JPG

Вот и сейчас основанием для очередного призыва автомобилистов не нарушать ПДД явилась неутешительная статистика. В прошлом году не успели проскочить через переезд 240 автомобилей. В результате почти 200 россиян пострадали, 49 погибли. В нашем регионе также не всё гладко. Только с начала года из-за невнимательности водителя чуть не сошёл с рельс грузовой поезд. Это произошло на переезде Челутай-Илька. Мужчина съехал с настила прямо под колёса движущегося железного мустанга. В итоге: произошло столкновение. К счастью, никто не пострадал, водитель успел выбежать из автомобиля.

IMG_5927.JPG

И таких ситуаций не мало, негодуют железнодорожники. Водителей не пугает ни риск потерять жизнь, ни страх получить штраф за нарушение. За пять месяцев 2016 года камеры видеонаблюдения, которые к слову установлены на переездах, зафиксировали более 200 нарушителей. Все они пытались проскочить на красный сигнал светофора.
 
IMG_5944.JPG

Для того, чтобы не только обезопасить движение автомобилистов, но и сделать его комфортным в этом году железнодорожники проведут грандиозную починку. В частности отремонтируют два охраняемых переезда на улан-удэнской и гусиноозёрской дистанции пути. Обустроят капитально, в общей сложности на 5 миллионов рублей. На такую же сумму отремонтируют переезды на Тулунской, Зиминской, Иркутск-Сортировочной, Слюдянской, Гусиноозерской, Вихоревской, Новоуоянской и Куандинской дистанции пути. 

Фото: "Номер один"

Читайте также

В Улан-Удэ межвузовский кампус построят прямо на реке
Для этого на Уде создадут искусственный земельный участок площадью 6 га
17.07.2024 в 18:05
На ВЭФ Бурятия продемонстрирует туристские возможности региона
В павильоне будет открыта галерея ремесленников и центр Восточной медицины
17.07.2024 в 18:01
В магазинах Бурятии появятся Оронгойские арбузы
От обычных арбузов они отличаются своим цветом
17.07.2024 в 17:55
В Улан-Удэ машинист локомотива оказался наркоманом
Прокуратура добилась, чтобы его лишили прав
17.07.2024 в 17:43
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.