29.06.2016
Арендаторов леса в Бурятии понудят тушить пожары
Глава Бурятии на встрече с Иваном Валентиком обсудил тему привлечения лесопользователей к борьбе с огнем.


После встречи с главой Рослесхоза Вячеслав Наговицын заявил, что уже сейчас идет подготовка соответствующих нормативов на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

 - Во-первых, в законе будет прописан пункт, по которому арендаторы леса смогут получать средства за использование техники в тушении пожаров. Во-вторых, им запретят отказываться от участия в ликвидации ЧС, - сказал Глава Бурятии и напомнил о ситуации прошлого года. Тогда не все лесопользователи откликались на призыв принять участие в тушении пожаров. Некоторые даже намерено угоняли технику со своих участков или ее частично разбирали. 

Напомним, ранее на селекторном совещании, глава МЧС Владимир Пучков потребовал жестко спрашивать арендаторов за пожары. "Это персональная ответственность арендаторов и собственников. Привлекайте их к ответственности, если на их территории произошли возгорания, так как это значит, что профилактические работы не выполнены. Жестко спрашивайте с собственников и арендаторов за невыполнение профилактических мероприятий ", - сообщил министр на селекторном совещании в МЧС.

 Фото: pixabay

^