05.07.2016
Осудили банду, заставлявшую буддиста отказаться от ислама
Самый младший из них отделался условным сроком

Щербинский суд Москвы приговорил 23-летнего жителя Тверской области Александра Соколова, 21-летнего жителя столицы Сергея Углова и ещё десять несовершеннолетних к тюремным срокам за участие в националистической банде "14/88". 

Соколов, с учётом сотрудничества со следствием, получил 10 лет колонии строгого режима. Углов — 4 года колонии. Остальным участникам банды назначили сроки от 4 до 6 лет лишения свободы.  

Одна из бабушек осуждённых, услышав приговор, упала в обморок в зале суда.

Как установило следствие, ранее судимый за разбой Соколов в 2013 году перебрался из Тверской области в Подмосковье, где создал группировку, нападавшую на приезжих в районе железнодорожной станции "Щербинка" и у метро "Бульвар Дмитрия Донского". 

В результате одного из нападений погиб человек. Но широкую известность банде принёс видеоролик, на котором националисты сожгли Коран на станции метро, а затем избили жителя Бурятии, которого приняли за иностранца. Свою жертву они заставили на камеру отказаться от ислама, не став слушать его слова о том, что он является буддистом. Соколов был задержан вскоре после этого случая, а он, в свою очередь, сообщил следователям информацию о других членах банды.  

Фото: pixabay

^