12.07.2016
В Бурятии немного сократилась площадь лесных пожаров
Сегодня в республике горит 4,9 тысяч гектаров

По данным оперативной сводки, вчера в республике горело 5,5 тысяч гектаров леса.

За сутки в Бурятии локализованы 13 очагов на общей площади около 4,4 тысяч гектаров в Джергинском, Баргузинском заповедниках, Хоринском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах.

За прошедшие сутки был обнаружен один пожар на общей площади 5,6 гектаров в Хоринском районе республики, он был оперативно локализован на этой же площади лесной охраной.

В то же время  наземной группировкой ликвидировано 6 очагов на общей площади около 640 гектаров в пяти районах республики.

На тушении пожаров по республике задействовано 846 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Задействовано 116 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Продолжается маневрирование сил и средств тушения лесных пожаров. Сейчас дополнительные силы лесоохраны и парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Закаменского, Мухоршибирского, Иволгинского лесхозов стягиваются в Прибайкальский район. Организована отправка тяжелой техники. В Хоринский район перебрасывают силы «лесного спецназа», сообщили в пресс-службе Агентства лесного хозяйства Бурятии.

Фото: Космоснимки


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^