16.07.2016
Более 7 тысяч человек совершили преступления в Бурятии с начала года
В МВД республики подвели итоги своей работы; в большинстве случаев - утешительные

Предлагаем тезисно ознакомиться с деятельностью полицейских. 

Как отработали

Органам внутренних дел ... удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.

Удалось добиться снижения преступлений на 8,5%, в том числе, тяжких и особо тяжких – на 15,9%.

Отмечается снижение количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, разбоев, грабежей, краж, в том числе краж из квартир, карманных краж, краж скота; угонов, хищений сотовых телефонов, хулиганств.

Снижается удельный вес бытовых преступлений на 1,1%. Укрепляется динамика в снижении удельного веса преступности несовершеннолетних (-1,4%).

Сокращается количество преступлений, совершенных в общественных местах (-6,3%), в том числе, совершенных на улице (-3,1%). Общее количество совершенных на улицах республики преступлений тяжкой и особо тяжкой категории сократилось на 22%.

Численность членов ДНД (добровольных народных дружин) превышает 2,4 тыс. человек. С начала года с помощью дружинников пресечено свыше 11 тысяч правонарушений, раскрыто 60 преступлений.  

Всего выявлено свыше 7,3 тыс. человек, совершивших преступления.

По итогам полугодия в результате системной работы органов внутренних дел увеличилось количество раскрытых на территории республики убийств и покушений на убийство (+15,6%); разбойных нападений (+35,9); грабежей (+0,5%); краж скота (+13%),  мошенничеств (+14,3%).

Раскрываемость убийств составляет 97,4 %.

Общее количество выявленных сотрудниками министерства преступлений экономической направленности возросло более чем на 5%. На территории республики выявлено более 230 тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности. 

Эффективная организация деятельности в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить количество дорожно-транспортных происшествий на территории республики на 17,7%. Количество граждан, получивших в результате ДТП  ранения различной степени тяжести, снизилось на 16,8%, число погибших в результате ДТП - на 28,4%. 

Выросло на 7,1% количество преступлений, связанных с "мобильными" мошенничествами, совершенных гражданами, ранее уже нарушавшими закон. Больше совершено преступлений лицами, находящимися в алкогольном опьянении.

Что будут делать

В частности, необходимо продолжить комплекс профилактических мероприятий. Активно применять в работе положительный опыт коллег, использовать новые формы и методы профилактики. Помимо этого, во взаимодействии с органами местного самоуправления продолжать развитие движения ДНД.

Также в ряду основных направлений названы: раскрытие ранее совершенных преступлений, противодействие организованной преступности, декриминализация лесной отрасли, профилактика лесных пожаров, профилактика террористических и экстремистских проявлений.

Глава регионального МВД призвал сотрудников ГИБДД сохранить наработанные позитивные тенденции и принять меры к улучшению показателей дорожной безопасности.

В связи с передачей функций региональных подразделений федеральной миграционной службы и федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ведение МВД по Республике Бурятия Олег Кудинов отметил, что необходимо использовать все позитивные наработки и тенденции, существовавшие в этих ведомствах, а также принять меры к выходу на новый профессиональный уровень.

Фото, источник: пресс-служба МВД по Бурятии
^