21.07.2016
Бурятские фермеры могут рассчитывать на поддержку
Федеральные власти разрабатывают механизм льготного кредитования сельхозпроизводителей

Дмитрий Медведев, после заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, дал несколько поручений разным ведомствам.

Например, в стране планируют увеличить площади тепличных хозяйств для круглогодичного выращивания овощей за счет господдержки, года внести в правительство проект акта по механизму льготного кредитования сельхозпроизводителей, привлекающих краткосрочные и инвестиционные кредиты, проработать вопрос господдержки возмещения части затрат на уплату процентов по облигационным займам.

Отвечать за все это будут Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Центробанк. Кроме того, ряд ведомств, включая ФАС и ФАНО должны разработать идеи по снижению зависимости внутреннего рынка основных сельхозкультур и животных от иностранного селекционного и племенного генетического материала.

В Бурятии, напомним, программа господдержки, которую получают лучшие фермерские хозяйства работает уже пятый год. В этом году гранты от Минсельхоза России на сумму в 150 миллионов рублей получили 60 начинающих фермеров и 8 семейных ферм. Подробнее...

Фото: pixabay.com
^