28.07.2016
Еще в трех районах Бурятии снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров
Теперь региональное правительство "бьет тревогу" из-за засухи

"... в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории муниципальных образований «Заиграевский район», «Кяхтинский район», «Курумканский район» в Республике Бурятия постановляю: 

Отменить с 26 июля 2016 года режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципальных образований «Заиграевский район», «Кяхтинский район», «Курумканский район» в Республике Бурятия", - говорится в постановлении правительства за подписью зампреда Иннокентия Егорова.

Напомним, ранее режим ЧС Был снят в лесах Тарбагатайского, Мухоршибирского и Кижингинского районов.

К слову, один режим ЧС снимают, а другой - вводят. На этот раз из-за засухи.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, предварительный ущерб сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи этим летом, составляет 381,8 миллионов рублей.  По данным управлений сельского хозяйства администраций муниципальных образований, площадь гибели сельхозкультур составила 68103 гектара. 

В настоящее время по рекомендации Минсельхозпрода РБ  введен режим чрезвычайной ситуации и созданы комиссии по обследованию полей и сенокосов, пострадавших в результате почвенной засухи, в 14 районах республики: Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском.

Фото: pixabay.com
^