10.11.2016 в 12:02

Россельхозбанк решил обанкротить «Заудинский мелькомбинат»

Учредитель печально известного «Талан-2» может разделить его участь
A- A+
Россельхозбанк решил обанкротить «Заудинский мелькомбинат»
9 ноября Арбитражный суд Бурятии зарегистрировал иск от Россельхозбанка о признании АО «Заудинский мелькомбинат» банкротом. Сумма претензий банка к предприятию пока не известна. Однако, по информации базы судебных приставов, на данный момент с мелькомбината взыскивают в общей сложности 138 миллионов рублей.

Основными акционерами «Заудинского мелькомбината» являются Анатолий Жуйков, Жанна Пермякова и ООО «Спецмонтажсервис» из Иркутска. Они владеют по 25% акций компании. А единственным учредителем «Спецмонтажсервиса» выступает Оксана Демина. Анатолий Жуйков в свое время был и гендиректором мелькомбината, однако в 2016 году передал бразды правления Жуйкову Ивану Анатольевичу, который, по всей видимости, приходится ему сыном.

Фамилия Жуйкова-отца фигурировала и в качестве учредителя ООО «Макбур», созданного им в 2012 году вместе с Юрием Меленцовым и Максимом Козловым (сын бывшего депутата Хурала Бурятии Дмитрия Козлова). Однако предприятие, основанное на руинах банкротившейся «Улан-Удэнской макаронной фабрики», просуществовало недолго – уже в 2015 году оно само было признано несостоятельным.

В 2013 году «Заудинский мелькомбинат» стал учредителем свинокомплекса «Талан-2» (до этого компанией руководило барнаульское ООО «Агроком»). Но вскоре положение градообразующего для села Мостовка предприятия только усугубилось.

В 2014 году ООО «Талан-2» пыталось обанкротить ООО «Агроком». Но заявление о признании должником несостоятельным Арбитражный суд Бурятии оставил без рассмотрения. 25 марта 2015 года в канцелярию суда поступило новое заявления, уже от самого предприятия о признании их банкротом.

- Предприятие не самостоятельно обанкротилось, его к этому подвели хозяева, которые перекупали предприятие, - сообщил тогда «Номеру один» депутат Хурала Сергей Мезенин. - Случилось так, что предприятие, ранее принадлежавшее Мелькомбинату, забрали у него за большие долги алтайцы. Они рассчитывали, видимо, что со своими кормами они понесут меньшие затраты и получат больше дохода. Но не получилось. Потом «Талан-2» купили иркутяне, которые обанкротили до того уже четыре предприятия в Улан-Удэ. Они с одной целью купили, чтобы взять займ в банке под имеющиеся площади, под имеющееся предприятие.

Фото: russianstock.ru
Теги
бизнес

Читайте также

Следователи из Москвы раскрыли убийство в Улан-Удэ
Матери убитого пришлось жаловаться на волокиту местного следствия председателю СКР Александру Бастрыкину
19.01.2022 в 22:29
В Бурятии Роспотребнадзор призвал усилить профилактику COVID-19
В республике за последние два дня отмечается значительный рост заболеваемости COVID-19 - Ханхареев
19.01.2022 в 17:59
Глава Бурятии: «Волна пришла, главное, чтобы она нас не захлестнула»
По республике распространяется «омикрон», ограничительные меры вновь ужесточат
19.01.2022 в 17:38
Животноводы Бурятии помогут коллегам, чьи хозяйства пострадали от вспышки ЗУД
Речь идет о продаже пострадавшим скота по цене, которая  установлена для выкупа заболевших животных  
19.01.2022 в 16:59
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.