30.11.2016
Александр Богомоев отказался от чемпионата мира из-за травмы
Вместо него в Будапешт поедет дагестанский борец

Вчера стал известен официальный состав на чемпионат мира по вольной борьбе в неолимпийских весовых категориях, который стартует 4 декабря в Венгрии. Борец из Бурятии Александр Богомоев отказался от прикидочных схваток из-за травмы, в итоге эту путевку выиграл дагестанец Ахмед Чакаев.

29 ноября на тренировочном сборе в Сочи на базе «Юг Спорт» главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев назвал участников чемпионата мира в неолимпийских весовых категориях, который пройдет 9-10 декабря в Будапеште (Венгрия).

В весе до 61 кг выступит Ахмед Чакаев, а чемпион Европы-2014 Магомед Курбаналиев - в категории до 70 кг.

Отметим, состав команды был сформирован по итогам контрольных схваток. Ахмед Чакаев выиграл у Егора Пономарева и Виктора Рассадина. Александр Богомоев из-за травмы в отборе не принимал участие.

Магомед Курбаналиев был сильнее Исраила Касумова, Хетага Цаболова и Заура Сидакова. Отметим, что в ноябре Курбаналиев выиграл Голден Гран-При в Баку, а Чакаев помог сборной России завоевать серебро Кубка европейских наций в Бухаресте.

Напомним, Богомоеву ранее гарантировали место в сборной на чемпионате мира. Однако позже главный тренер Тедеев привлек к прикидочным схваткам якутского борца Виктора Рассадина, который был чемпионом страны в весе до 61 кг в этом году. Александр же в категории до 57 кг, которая является олимпийской, разделил золотые медали с Виктором Лебедевым. Именно Лебедев после длительных скандалов поехал на игры в Рио-де-Жанейро, где не смог подняться на пьедестал почета. В итоге самый сильный борец Бурятии Богомоев по обидным причинам пропустил в этом году два главных турнира – Олимпиаду и чемпионат мира.

Фото: «Номер один»
^