31.07.2017
В Улан-Удэ спасатели вынесли из огня двух грудных детей
Всего было спасено 10 человек

Сообщение о возгорании в одной из квартир, расположенной на 4 этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Мокрова, поступило на телефон пожарно-спасательной службы вечером 30 июля. На момент прибытия огнеборцев было сильное задымление в подъезде. В первую очередь на поиск и спасение людей направилось звено газодымозащитной службы.

Сотрудники пожарно-спасательной части № 3 начальник караула Евгений Воротников, помощник начальника караула Максим Мататханов и пожарный Вячеслав Мантотов с 5 этажа по лестничному маршу эвакуировали 10 человек – 6 взрослых и 4 детей, в том числе двоих грудных младенцев. В ликвидации пожара было задействовано 3 пожарных автомобиля и 10 огнеборцев.

- Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Замыкание произошло возле стены в одной из комнат квартиры, где предположительно расположена розетка, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Алексей Леонов.

Всего с начала года зарегистрировано 195 пожаров, причиной которых стало короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
^