18.08.2017
В Улан-Удэ задержали «мстителя», устроившего самосуд над расчленителем
Врач с ножевым ранением груди пока в больнице

Полиция Бурятии подтвердила факт нападения на собутыльника «сотниковского расчленителя». Врач, который помогал 51-летнему обвиняемому в убийстве избавляться от трупа, на период следствия был взят судом под домашний арест. Однако, эта «мягкая» мера пресечения оказалась для него более опасной, чем он мог предполагать.

16 августа мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с колото-резаным ранением грудной клетки, сообщили в полиции.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый – 37-летний местный житель. Злоумышленник не работает, ранее неоднократно судим за разбой, хулиганство и угрозу убийством. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. Ведется следствие, - сообщили в МВД по РБ.

Напомним, главный обвиняемый в убийстве 45-летнего мужчины сейчас находится в СИЗО. Его пособники – врач, в квартире которого произошло преступление, а также еще один участник преступления, обвиняются в укрывательстве особо тяжкого преступления и надругательстве над телом умершего.

В следственном комитете опровергли, что врач ранее уже был судим за аналогичное преступление с расчленением. А вот его жена попадала под следствие за убийство. Несколько лет назад она при помощи топора при схожих обстоятельствах расправилась с малознакомым собутыльником, однако, реального срока заключения женщине не дали ввиду ее болезни. Врач тогда не попал под следствие за укрывательство преступления, так как являлся близким родственником обвиняемой.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^