30.08.2017
«Россети» планируют построить ЛЭП в Монголию
Гендиректор компании призвал производителей Бурятии подключаться к проекту

Как уже сообщал «Номер один», 29 августа в Бурятию с рабочим визитом прибыл гендиректор «Россетей» Олег Бударгин. Он провел встречи с и.о. главы республики Алексеем Цыденовым, крупнейшими потребителями электроэнергии региона, компаниями-застройщиками и местными производителями.

В числе прочих в ходе встречи были рассмотрены вопросы развития связей России и Монголии в сфере энергетики. Компания «Россети» обсуждает с зарубежными коллегами строительство трансграничной линии электропередачи класса напряжения 500 кВ, которая может решить сразу несколько остро стоящих вопросов с электроснабжением российских и монгольских потребителей, на сегодняшний день лишенных доступа к качественной электроэнергии.

«У нас в перспективе - интеграция с энергосистемой Монголии. Долгое время проект был заморожен, но после недавнего визита Владимира Путина в Бурятию, во время которого Алексей Цыденов обсудил с главой государства важность строительства трансграничной линии электропередачи, он находится в стадии активной проработки. Сейчас есть прямое поручение президента разработать мероприятия по усилению энергетических связей. И, надеюсь, что производственные силы республики помогут нам реализовывать этот проект с позиции науки, проектирования и реализации», - сказал генеральный директор «Россетей».

Напомним, ранее Владимир Путин дал поручение Минэнерго России проработать вопрос поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию как альтернативу строительства ГЭС на Селенге. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Фото: пресс-служба правительства РБ

^