07.02.2018
Кастрация как выход
Вы все гадали, кто виноват в социальной напряженности в Бурятии. Низкие зарплаты? Высокие цены? Коррупция? Ан нет!

Виновные найдены: это домашние животные, которые не прошли процедуру стерилизации. Однако доблестные чиновники решили проблему, и теперь злостные нарушители общественного спокойствия отправятся под скальпель. 



В Хурал внесли законопроект, который предлагает обязать владельцев домашних животных «принимать меры для предотвращения нежелательного потомства у домашних животных».

Зачем, спросите вы. И авторы проекта в своей пояснительной записке вам отвечают: чтобы «снизить социальную напряженность на территории Бурятии».

Так вот кто все это время был виноват в социальной напряженности! Каждый раз, когда вы пересчитываете остатки зарплаты в магазине, пытаясь прикинуть, как дожить до конца месяца, знайте: виноват Барсик. Каждый раз, когда вы получаете заоблачные счета за электричество, общедомовые нужды и прочее, помните: в этом виновен Шарик. Или морская свинка Изольда – это кому как.

Конечно, общественность бурно откликнулась, посыпались предложения применить подобные же меры к чиновникам и депутатам. Однако излишнюю жестокость мы не поддерживаем. Поэтому – пусть размножаются.

Нарисовал Укусика Покусай
Социальные комментарии Cackle
^